«Золото сарматов», «Зимний сабантуй» и воздух в консервах

  • «Золото сарматов» открыли для всех. Уникальная коллекция золотых оленей, которым больше 2500 лет, с сегодняшнего дня доступна для жителей и гостей республики. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил Радий Хабиров. Напомню, «Сарматское золото» обнаружил башкирский археолог Анатолий Пшеничнюк в 1987 году. Раньше Музей археологии и этнографии служил только научной базой Института этнологических исследований. Но республиканские власти посчитали, что подобные шедевры должны быть доступны всем. Увидеть их можно с 10-ти утра до 5-ти вечера.
  • В Бурзянском районе прошёл «Зимний сабантуй». Проводится он только по традиционным видам спорта. Участники соревновались в стрельбе из лука, перетягивали канат, метали булаву и играли в Ылак. «Зимние игры Урал батыра» могут стать одним из главных брендов башкирского туризма. Это полноценный этно-проект, который проводится ежегодно и неизменно – в одном из самых живописных уголков Башкирии – на территории государственного природного заповедника.
  • А воздух с горы Иремель закатали в консервы. Идею такого необычного сувенира воплотил в жизнь представитель туриндустрии Артур Идельбаев.  В ответ на нестандартное предложение подписчики посоветовали закатать в консервы, к примеру, и речную воду — с Белой или Урала.
     
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика