В развитие железнодорожной инфраструктуры республики в 2019 году инвестировали 4 млрд рублей

  • В развитие железнодорожной инфраструктуры республики в 2019 году инвестировали 4 млрд рублей | ГТРК «Башкортостан»

В развитие железнодорожной инфраструктуры республики в 2019 году инвестировали 4 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Новиков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Растут показатели работы предприятий отрасли. Так, железнодорожный транспорт в регионе перевёз 24 млн тонн груза, что на 2,3 процента больше уровня 2018 года. Грузооборот – основной показатель, характеризующий объёмы перевозок – составил 53,9 тонно-километров брутто.

Пассажирские перевозки в 2019 году увеличились на 0,6 процента. С вокзалов региона отправились 4,5 млн человек. При этом Дмитрий Новиков отметил, что благодаря развитию в Уфе проекта «Городская электричка» и внедрению единой транспортной карты «Алга» объём перевозок на участке Дёма – Шакша только с сентября по декабрь вырос на 30 процентов – до 195 тысяч человек.

В числе ключевых задач Куйбышевской железной дороги на 2020 год – реконструкция уфимского железнодорожного вокзала. Первый её этап планируют завершить к началу летних пассажирских перевозок – 1 июня. Кроме того, ОАО «РЖД» выделило средства на модернизацию пассажирских платформ станций Черниковка и остановочного пункта «1629-й км», расположенных в черте Уфы.

Глава Башкортостана поблагодарил РЖД за совместную работу с республикой и реализацию крупных инвестиционных проектов.

– Вы для нас – очень надёжный партнёр. Показатели работы компании идут вверх, – подчеркнул Радий Хабиров. – В ближайшее время необходимо завершить реконструкцию уфимского вокзала. Это большой проект, который тянется уже достаточно долго. Кроме того, в рамках строительства железнодорожного кольца вокруг столицы республики надо приводить в порядок городские станции и остановочные пункты. Прошу руководство Уфы запланировать средства на эти цели. Это кольцо станет серьёзной альтернативной для пассажирского транспорта, поэтому работу надо планировать на годы вперёд. Нужно сделать удобные для людей транспортно-пересадочные пункты, чтобы туда заезжали маршрутные автобусы. Ещё один перспективный проект – строительство железной дороги Уфа–Нефтекамск. По нему мы также будем двигаться вперёд.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика