Стала известна судьба чиновника, обматерившего посетителя в Башкирии

  • Стала известна судьба чиновника, обматерившего посетителя в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев прокомментировал видео, героем которого стал глава Кальтовского сельсовета Владимир Кожанов. Напомним, чиновник обматерил мужчину, пришедшего к нему на прием.

«Сегодня разобрали в «Единой России» скандальное «кино», снятое в одном из сельсоветов Иглинского района. Пригласили в том числе «героя» этого видео. Постарались разобраться во всем на холодную голову. Практика показывает, что эмоциональные решения в подобных случаях не всегда правильные», — написал Толкачев на своей странице в Facebook.

Глава Госсобрания назвал ситуацию неоднозначной. По его словам, «налицо конфликт, имевший свою предысторию и произошедший между людьми, давно друг друга знающими, соседями».

«Со слов председателя сельсовета «пострадавший» далеко не ангел. Имеет судимость по «нехорошей» статье, не работает, регулярно нарушает тишину и покой, включает громко музыку, устраивает по деревне гонки на своем автомобиле. На него регулярно поступают жалобы со стороны соседей. В день непосредственно конфликта «пострадавший» довел до слез секретаря сельсовета, женщину, к которой явился в отсутствие председателя. Следует учесть также, что на видео представлен не весь конфликт целиком, а только один из его участников. Перебранка же в соответствующих выражениях имела в действительности место с обеих сторон», — продолжает Толкачев.

В итоге принято решение, что чиновник продолжит работу, но получит дисциплинарное взыскание. Кроме того, он принесет публичные извинения второму участнику перебранки. Впрочем, со слов Кожанова, они помирились тем же вечером и вместе чинили трактор.

«В целом в любом случае считаю подобное поведение председателя сельсовета недопустимым. Такое не должно повторяться. Пусть эта история послужит хорошим уроком для тех, кто так или иначе работает с людьми и тем более представляет органы государственной власти или местного самоуправления. Кто бы ни пришел к вам, какова бы ни была личность обратившегося, что бы он сам ни говорил, вы не вправе поддаваться эмоциям, а обязаны помнить, что работаете для людей», — напомнил Толкачев.

<![CDATA[]]>
Фото: 
tvc.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика