Музыканты мирового уровня Мариус Стравинский и Никита Мндоянц дали единственный концерт в Уфе

В государственном концертном зале «Башкортостан» прозвучали шедевры классической музыки. На единственный концерт в Уфу приехали выдающиеся музыканты. Среди них -  дирижёр из Британии Мариус Стравинский, потомок великого композитора 20 века. К высокому искусству приобщилась Галина Заводникова.

Музыка современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора словно переносит в сказку — настолько она мелодична и проста для восприятия. Программу для этого концерта два гения выбирали вместе. Никита Мндоянц, пианист-виртуоз, композитор, победитель всевозможных международных музыкальных конкурсов, свой первый сольный концерт сыграл в 9 лет.

Национальным симфоническим оркестром республики в этот вечер управляет Мариус Стравинский, дирижёр, известный музыкальному миру, пожалуй, не меньше своего великого родственника. Потомок Игоря Стравинского выступает с оркестрами мирового класса в Англии, Германии, Австралии и Японии. Дирижирует Российским национальным оркестром и в Мариинском театре.

Послушать музыку в таком исполнении — мечта любого ценителя классики. Приглашённые гости отмечают, что найти контакт с нашим оркестром было легко, музыканты открытые и стремятся к общему превосходному результату.

В текущем сезоне Национальный симфонический оркестр республики готовит для слушателей немало сюрпризов, ожидается приезд ещё нескольких прославленных музыкантов.

180-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского оркестр отметит концертом с участием Арсения Чубачина и Самуэля Галь Альтеровича.

А уже 19 марта Национальный симфонический оркестр республики ждёт большое событие — выступление на одной из лучших концертных площадок мира — в большом зале Берлинской филармонии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика