Новости районов: обновление сельхозтехники в Чишминском районе и необычные лыжные гонки в Иглинском и Караидельском районах

В Чишминском районе готовятся к весенне-полевым работам. Согласно распоряжению Правительства республики, почвообрабатывающие и посевные машины должны быть на старте уже к 20 марта, тракторы, участвующие в посевных работах, прицепы, разбрасыватели удобрений, опрыскиватели – к 1 апреля. В чишминских хозяйствах сейчас вовсю обновляют сельхозтехнику – идут сварочные и ремонтные работы.

В Иглинском районе состоялась «Мусульманская лыжня». Массовые соревнования по лыжным гонкам уже 5-й год проводят в деревне Сарт-Лобово. Таким образом, организаторы стараются приобщить сельчан к спорту и здоровому образу жизни. В спортивном празднике участие приняли больше сотни человек. Самому младшему гостю ещё нет и двух лет, а самый старший – перешагнул семидесятилетний рубеж.

Лыжный фестиваль провели и в Караидельском районе. Там его приобщили к конкурсу «Трезвое село». Центром спортивных соревнований стала деревня Халилово. Участие в них приняли более 70 спортсменов в возрасте от шести до 70 лет. Для гостей организовали и стол с выпечкой, и чай из самовара.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика