В Башкирии утвердят порядок отчета о пополнении и расходовании драгоценных камней и металлов

  • В Башкирии утвердят порядок отчета о пополнении и расходовании драгоценных камней и металлов | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ намерены принять на ближайшем пленарном заседании окончательное решение по проекту закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Документом предусмотрены правовые основы установления требований к содержанию отчета о пополнении ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Башкортостан, представляемого уполномоченным органом республики по драгоценным металлам и драгоценным камням Главе Башкортостана и в Правительство.

– Обязанность по представлению руководству республики отчета о пополнении и расходовании за финансовый год драгоценных металлов и драгоценных камней уже прописана в Законе, – прокомментировал Председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Также установлено, что такой отчет вместе с обобщенными показателями состояния Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Башкортостан должен представляться в парламент республики одновременно с отчетом об исполнении бюджета за соответствующий финансовый год. Однако требования к содержанию отчета о пополнении и расходовании драгметаллов и камней до сих пор не были прописаны. Законопроектом предполагается оформлять отчет по форме, установленной Правительством. Это будет способствовать унификации сведений.

Константин Толкачев отметил, что аналогичный порядок оформления отчета определен и на федеральном уровне. В январе законопроект уже был поддержан в первом чтении.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости