Снежная буря, отключение вышки сотовой связи и Гран-при за фильм «Сестренка»

  • Спасатели предупреждают жителей республики об опасном погодном явлении. Сегодня ночью и завтра в восточных районах ожидается сильный ветер с порывами до 26 метров в секунду. МЧС рекомендует по возможности не выходить из помещений. Кроме того, на дорогах — гололёд и заметное ухудшение видимости.
  • В ближайшее время медучреждения Башкортостана полностью передут на электронный документооборот. Об этом сегодня говорили на «Часе здравоохранения» в правительстве. В прошлом году через единый медицинский портал и мобильное приложение было осуществлено почти миллион записей к врачу. Планируется оснащение всех фельдшерско-акушерских пунктов цифровыми электрокардиографами и создание инновационной диагностической системы, с центром архивации медицинских снимков.
  • В Уфе вышку сотовой связи, расположенную на улице Комсомольской, отключат из-за жалоб горожан. «Вести» рассказывали о её соседстве с детским садом. Жители многоквартирного дома, напомню, жаловались на ухудшение самочувствия из-за близкого соседства с источником излучения. Люди начали замечать недомогание, головные боли и нарушение сна. После выхода материала в нашем эфире «Роспотребнадзор» республики начал проверку. В результате были выявлены нарушения. Теперь компания сотовой связи должна устранить их за 30 дней.
  • Фильм Александра Галибина «Сестрёнка» получил Гран-при Международного православного Сретенского кинофестиваля. А награда за лучшую мужскую роль присуждена Арслану Крымчурину, исполнившему роль Ямиля. Напомню, в основу военной драмы легла повесть Мустая Карима «Радость нашего дома».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика