Затянуло в измельчитель: жуткой смертью погиб рабочий фермы в Башкирии

  • Затянуло в измельчитель: жуткой смертью погиб рабочий фермы в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Шокирующий несчастный случай произошел 19 января на молочно-товарной ферме в селе Новокангышево Дюртюлинского района республики. Сегодня Гострудинспекция Башкирии рассказала обстоятельства случившегося.

В тот день заведующий фермы решил испытать кормосмеситель-измельчитель, взятый им на ремонт у брата. Мужчина присоединил оборудование к трактору, наполнил бункер соломой вместе с другим сотрудником, а потом запустил трактор. На какое-то время заведующий отошел, а подсобный рабочий услышал крик, он побежал к измельчителю, поднялся по лестнице, заглянул в бункер и обнаружил тело начальника. На теле мужчины обнаружили шпагат – веревку, которой связывают рулоны с соломой. Заведующий решил удалить ее при включенном оборудовании, его затянуло веревкой в бункер. Выяснилось, что в тот момент мужчина был пьян.

«Установлено, что причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля за работниками; нарушение технологического процесса – пострадавший решил удалить шпагат для обвязки рулона при включённом оборудовании; нахождение работника в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении Гострудинспеекции. Фермерское хозяйство оштрафовали, а материалы проверки передали в следственные органы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика