Школы Башкирии получат по миллиону рублей

  • Школы Башкирии получат по миллиону рублей | ГТРК «Башкортостан»

Лучшие школы Башкортостана получат по миллиону рублей. Деньги они смогут потратить на улучшение материально-технической базы, это приобретение дополнительного оборудования, учебников, создание тематических кабинетов. Об этом в эфире программы «Доброе утро, республика!» на канале «Башкортостан 24» заявил заместитель министра образования Ильдар Мавлетбердин.

Лидеров будут определять согласно специальному рейтингу. В него будут включены такие показатели, как результаты олимпиадного движения, государственной итоговой аттестации, развитие в учебном заведении физический культуры, здоровье учеников, а также показатели учителей в профессиональных конкурсах. Рейтинг должны будут подготовить к августу этого года. По словам Ильдара Мавлетбердина, при оценке, сельские и городские школы будут разделены в разные категории.

«Поскольку условия у городских и сельских школ разные. Поэтому мы решили, что по итогам года  будем выбирать десять лучших сельских школ и десять лучших городских школ. Кроме того, в момент разработки этого рейтинга появилась еще одна идея – мы решили сделать интерактивную карту республики. На ней будут обозначены все школы региона с итоговыми позициями по рейтингу. А для того, чтобы был стимул, здоровая конкуренция. Каждая школа, которая попала в десятку лучших городских или десятку лучших сельских учебных заведений республики будет получать по миллиону рублей», — отметил Ильдар Мавлетбердин.

Рейтинг школ республики был составлен по поручению Главы республики Радия Хабирова. Оно было дано по итогам первого форума «Взлетай!», который прошел в прошлом году. При составлении оценки учебных заведений учитывалось мнение экспертов, директоров школ, учителей, родителей, руководителей местного самоуправления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика