Стало известно, как в Башкирии будут «подтягивать» проблемные школы

  • Стало известно, как в Башкирии будут «подтягивать» проблемные школы  | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане появится рейтинг школ. Одна из целей его создания – выявление проблемных зон и учебных заведений, которым требуется поддержка. Об этом в эфире программы «Доброе утро, республика!» на канале «Башкортостан 24» заявил заместитель министра образования Ильдар Мавлетбердин. Кроме того, к этой работе будет подключен Институт развития образования республики.

«Рейтингование создавалось, в том числе и для того, чтобы выявить проблемные школы, которые расположены в малых населенных пунктах. Это и малокомплектные сельские учебные заведения, где качество образования зачастую чуть ниже среднереспубликанского, потому что есть проблема дефицита педагогических кадров. Поэтому здесь мы будем подключать Институт развития образования, который получил сейчас совершенно новые задачи, работает с новой стратегией. Работа со школами, имеющими стабильно низкие результаты обучения, вот именно туда должна быть направлена наша работа и работа Института развития образования. Потому что ребенок, независимо от того, учится он в сельской школе или городской, должен получать тот объем знаний, который прописан в стандартах», — отметил Ильдар Мавлетбердин. 

Рейтинг школ республики представят в августе этого года. Тогда же будет создана интерактивная карта, на которой будут обозначены все среднеобразовательные учебные заведения региона с итоговыми позициями по рейтингу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика