Саудовская Аравия из-за коронавируса запретила въезд паломникам

Саудовская Аравия приостановила въезд с целью паломничества. Как сообщает РИА Новости, власти Саудовской Аравии временно закрывают въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине, говорится в заявлении министерства иностранных дел королевства.

“Въезд в королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен”, — сообщило министерство в Twitter.

Кроме того, временно под запретом оказалось посещение королевства туристами из государств, на территории которых “зафиксирована вспышка коронавируса, в соответствии с критериями компетентных органов здравоохранения” Саудовской Аравии. Власти также ввели ограничения, касающиеся использования жителями государств — членов Совета сотрудничества стран Персидского залива национального удостоверения личности вместо паспорта для въезда в страну и выезда из нее. В ведомстве подчеркнули готовность поддерживать страны и международные организации, в особенности Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), в предпринимаемых ими мерах по борьбе с вирусом.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 42 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2715 летальных исходов, выздоровели более 29,7 тысяч человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78 тысяч.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Global Look Press/Keystone Press Agency
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика