Уфимская спортивная школа закрывается в разгар учебного года

Триста школьников могут остаться без помещения для занятий спортом в уфимском микрорайоне Зелёная роща. Так говорят их родители, однако у местной администрации на этот счет другое мнение. Спортшкола №14 располагается в здании бывшей школы №90 по улице Софьи Перовской, сейчас здание закрывается на ремонт, и спортсменов просят освободить помещение.

Словесная перепалка в этот вечер практически не прекращалась. За судьбу спортшколы переживают все родители, ведь это их детей попросили на полтора месяца перейти в другое помещение в нескольких километрах отсюда.

Рустем занимается два раза в день – утром и вечером, обычно приходит сам. Спорт – главное увлечение мальчика. Но отпускать его так далеко от дома одного родители не хотят. К тому же спортсмены переживают, что после временного отсутствия возвращаться будет уже некуда.

Раньше в здании располагалась школа №90, потом ГУНО. Теперь действует только спортзал. Восстановив некоторые классы, администрация Кировского района хочет разгрузить соседнюю школу №18. Но почему ремонт начался не летом, как во всех общеобразовательных учреждениях, а в середине осени, никто нам объяснить не смог.

Всего в спортивной школе тренируется тысяча детей. Конкретно в этом зале занимается около трехсот школьников. Других бесплатных спортивных залов для занятий вольной и греко-римской борьбой в микрорайоне «Зеленая Роща» попросту нет.

Возможным решением проблемы является переезд в старую мастерскую на первом этаже, но там прогнили полы. Да и площадь не  позволяет заниматься всем детям.

Продлятся работы в зале не больше двух месяцев, уверяет местная администрация. За причиненные неудобства она даже обещает выделить в будущем современные помещения. Нормам СанПина действующий зал сейчас едва ли соответствует, а после ремонта может стать лакомым кусочком для соседей, уверены родители.

Спорткомитет города обещает взять проблему под свой контроль. Здесь уже есть отработанная схема для переезда в бывшие производственные и другие помещения.

Пока родители и чиновники заняты взаимными препирательствами, дети продолжают усердно готовиться к очередным соревнованиям. Чтобы высокими результатами вновь доказать, что спорт в их жизни  значит, действительно, много.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости