Ростислав Мурзагулов избран в новый состав Общественной палаты России

  • Ростислав Мурзагулов избран в новый состав Общественной палаты России | ГТРК «Башкортостан»

Ростислав Мурзагулов избран представителем Общественной палаты Башкирии в новый состав Общественной палаты России.

25 февраля Президент РФ Владимир Путин инициировал процедуру формирования нового 7-ого состава Общественной палаты РФ. Срок полномочий 6 состава Общественной палаты РФ истекает 19 июня 2020 года.

Общественная палата России состоит из 168 членов: 40 граждан Российской Федерации, утверждаемых указом Президента Российской Федерации, 85 представителей общественных палат субъектов Российской Федерации и 43 представителей общероссийских общественных объединений, иных некоммерческих организаций.

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 4 апреля 2005 года №32-Ф3 «Об Общественной палате Российской Федерации» Президент определил кандидатуры 40 российских граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Информация о направлении предложений 40 гражданам, имеющим особые заслуги перед государством и обществом, войти в седьмой состав ОП РФ размещена на сайте Кремля. В течение 30 дней приглашенные должны будут ответить на предложение Президента.

Параллельно в общественных палатах субъектов РФ проходит процедура выборов представителей региональных палат в Общественную палату РФ.

Так, 27 февраля на заседании Общественной палаты Республики Башкортостан было принято решение об избрании представителя Общественной палаты Республики Башкортостан в Общественную палату Российской Федерации седьмого состава Ростислава Мурзагулова. Решение вступило в силу со дня его принятия.

«Перед формирующимися в Башкортостане институтами гражданского обществом стоят вызовы цифрового времени, в первую очередь назрела необходимость формирования площадок для широкого, спокойного диалога по самым болезненным вопросам. Каждому из нас время от времени нужно выходить из своей привычной среды и учиться смотреть на происходящее глазами собеседника. – отметил Ростислав Мурзагулов. — Глава Башкирии Радий Хабиров за год-полтора сделал несколько революционных вещей для гражданского общества — резко повысил стандарты открытости и подотчетности общественности для чиновников всех рангов, учредил свой грант, региональный совет по правам человека и перезагрузил региональную грантовую систему, создав фонд-грантооператор. Вижу своей задачей в новом составе федеральной общественной палаты выхватывать и реализовывать здесь, на родине, передовые гражданские и социальные технологии, повышать узнаваемость регионального некоммерческого сектора на уровне страны».

Напомним, Ростислав Мурзагулов избран членом Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ 6-ого состава от Республики Башкортостан в июне 2019 года. Является председателем Совета директоров АО «Башинформ».

В августе 2019 года стал участником круглого стола «Борьба с опасным контентом в Интернете: „перегибы“ на местах», организованного Общественной палатой России.

В сентябре 2019 года стал основным спикером дискуссионной площадки по теме распространения фейков в Интернете на форуме «Вся Россия», организованной комиссией Общественной палаты России по СМИ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Общественная палата РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика