Уфимские казаки выиграли грант Президента

  • Уфимские казаки выиграли грант Президента | ГТРК «Башкортостан»

Накануне Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества поддержан проект Хуторского казачьего общества «Бельское казачество» г. Уфы «Спорт – детям!». Социальный проект направлен для поддержки воспитанников «Уфимской санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении».

Проект обеспечивает дальнейшее многолетнее сотрудничество казаков города с воспитанниками Уфимской санаторной школы-интерната № 2. Военно-патриотическая работа казаков с подростками будет включать в себя расширение спортивных секций и создание спортивного интерактивного стрелкового тира на базе учебного заведения. Реализация проекта начнется в ближайшее время.

В Приволжском федеральном округе под патронатом полпреда Игоря Комарова ведется планомерная работа по реализации действующей Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и созданию необходимых условий для его развития. В октябре 2019 г. при Правительстве Республики Башкортостан был создан координационный совет по делам казачества. В регионе 6 казачьих обществ внесены в государственный реестр. Они осуществляют взаимодействие с правоохранительными органами, военными комиссариатами, органами государственной власти а и органами местного самоуправления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика