Башкирское Зауралье завалило метровыми сугробами

Башкирское Зауралье завалило снегом. Буран доставил серьёзные хлопоты жителям Абзелиловского, Баймакского районов и сибайцам. В отдельных сёлах высота сугробов перевалила за метр.

Ночь. Пурга. Это трасса на границе Башкирии и Челябинской области. Её закрывали на время из-за непогоды. А тем, кто уже успел выехать в дальний путь – пришлось остановиться на полдороги.

Мело и вьюжило в башкирском Зауралье больше суток. Сугробы выросли не по колено – по пояс. Вот так жительница одной из деревень в Абзелиловском районе сегодня добиралась на работу. Опоздала. И не она одна.

В Баймакском районе из-за снега отрезанными от цивилизации оказались несколько населенных пунктов. Сами местные жители признаются – такого разгула стихии не видели уже много лет. В городе Баймаке со снежными глыбами на крышах многоэтажек боролись промышленные альпинисты. Из-за перепада температур – то плюс, то минус – местами снег покрылся коркой льда.

А это уже соседний город Сибай. И его жители на себе прочувствовали все прелести февральских метелей. Местные коммунальные службы к снегопаду подготовились заранее. На улицы вывели 13 единиц спецтехники – работали сообща со службами Баймакского, Хайбуллинского районов и даже Челябинской области. А утром на трассе вызволяли застрявшие в сугробах автомобили.

Сейчас все ограничения на трассах сняты, движение восстановлено. Работы по уборке снега в Зауралье продолжаются – коммунальщики трудятся круглосуточно. Высота сугробов местами превысила метр. А в это время на северо-западе республики – всё тает. Из-за оттепели закрыли первую ледовую переправу на реке Белой в Бирске. Синоптики говорят, что в ближайшие дни погода по всему региону будет неустойчивой. Одно радует – весна в этом году наступит рано.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика