Блогер Рустам Набиев поблагодарил заступившегося за него бодибилдера, которому сломали шею

Уфимскому бодибилдеру, заступившемуся за популярного блогера-инвалида, сломали шею. Конфликт, который привёл к рукоприкладству, разгорелся на парковке одного из фитнес-центров.

В фитнес-центр он больше не ходит. Врачи запретили. Хотя серьезную травму — перелом шейного позвонка Евгений Ковлер получил не в спортзале, а рядом с ним — на парковке. И вроде внутри этого клуба есть объявление, где чёрным по белому всё разъяснено, и на улице установлен специальный знак, но некоторые автовладельцы продолжают игнорировать правила — постоянно занимают места для инвалидов. Заметив как-то нарушителя, бодибилдер вполне культурно сделал замечание. А вот ответ оказался для него непредсказуемым.

Евгений Ковлер: «Ну, я подумал, что надо подойти и сказать, может они не увидели знак, чтобы в следующий раз они туда не ставили. А тут получил неадекватный ответ и сразу были провокации на драку. И не ожидал, а человек нанесет мне несколько ударов. После этого я его прижал, чтобы они не смогли выехать».

Позвонил в ГИБДД, а заодно и в дежурную часть городской полиции. После чего на всякий случай нажал на кнопку записи мобильника.

А ведь один из тех, за кого заступился Евгений Ковлер – это популярный блогер-инвалид. Чудом выживший, но потерявший ноги в результате обрушения омской казармы, Рустам Набиев регулярно приезжает сюда на тренировки. И постоянно сталкивается с проблемой парковки.

Рустам Набиев: «Я всегда паркуюсь либо с того края, либо вот там сзади, потому что эти места для парковки для инвалидов всегда заняты».

Но сегодня Рустаму, можно сказать, повезло. Хоть под один автомобиль, но место в этой зоне парковки оказалось свободным. А борцу за справедливость он искренне выразил благодарность.

Рустам Набиев: «Хочу Вам сказать спасибо за то, что Вы такой и Вам небезразличны люди, как мы. За то, что Вы о нас заботитесь. Это на самом деле приятно. И приятно вообще знать о том, что есть такие люди. Конечно жалко, что так произошло. Но я думаю, что человек ответит за свои поступки, так как он не прав».

О том, что тот водитель был тогда не прав, подтвердили и полицейские — 25-летнему жителю посёлка Нагаево сразу выписали административный протокол — оштрафовали. А за рукоприкладство ему теперь грозит еще и уголовная ответственность.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ: «Сотрудники ГИБДД составили протокол в отношении водителя за нарушение правил стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов. Также, прибывшая следственно-оперативная группа опросила участников конфликта. Мужчине, который получил травму, выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. После получения ее результатов будет приниматься процессуальное решение».

Ну а пока Евгений Ковлер временно не трудоспособен и временно, так сказать, не в форме. Поэтому в целях своей же безопасности на улицу он выходит только с личным телохранителем по кличке Конор. А тот, если что вдруг, заступиться за хозяина точно всегда готов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика