В Уфе перевернулся автобус с детьми

Серьезное ДТП произошло сегодня утром на перекрестке улиц Карла Маркса и Революционной. Водитель легковой машины выехал на красный сигнал светофора и врезался в автобус, который перевозил воспитанников Уфимского хореографического колледжа. К счастью, все дети живы, но есть пострадавшие.

То ли чудесное спасение, то ли закон подлости. Тринадцатилетний Валера Судовиков – единственный, кто был пристегнут в злополучном автобусе, но пострадал больше всех. Получил сотрясение мозга и травму бедра. Рассказывает, что рано утром его вместе с другими воспитанниками Уфимского хореографического колледжа повезли на плановый медосмотр. Мальчик успел задремать в пути, а проснулся в перевернутом автобусе, висящим на ремнях безопасности.

Момент ДТП запечатлела камера видеонаблюдения. На пересечении улиц Карла Маркса и Революционной автобус Форд с детьми совершает поворот налево. В этот момент на перекресток выезжает Фольксваген Поло. Удар – и автобус переворачивается. Внутри находились четырнадцать детей в сопровождении медсестры, им пришлось выбираться через аварийный люк на крыше.

Каким-то чудом дети серьезно не пострадали, большинство отделалось лишь испугом. Из четырнадцати детей, которые находились в автобусе, шестеро были доставлены в больницу. После осмотра медики констатировали у них ушибы и ссадины. Один ребенок был госпитализирован.

На место аварии сразу же прибыли несколько экипажей ГИБДД и лично главный госавтоинспектор Динар Гильмутдинов. Обстоятельства аварии сейчас изучаются сразу по нескольким видеозаписям, и на одной из них отчетливо видно, что водитель легковушки выезжает на перекресток на красный сигнал светофора и на большой скорости. Но в тот момент, когда мужчина давал интервью нашей съемочной группе, о существовании этой видеозаписи он не знал и просто врал на камеру.

В хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева, тем временем, с детьми работает психолог. Некоторые подростки, особенно девочки, пребывают в состоянии шока.

Впрочем, единственный серьезно пострадавший в этой истории уже улыбается. Несмотря на то, что из-за травмы бедра занятия будущему артисту балета придется отложить, его близкие рады, что это единственная потеря в этой истории. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости