Волонтерами предстоящей Фольклориады в Башкирии хотят стать 400 добровольцев

О своем желании стать волонтерами предстоящей Фольклориады в Башкортостане заявили уже четыреста добровольцев. При этом, прием заявлений продолжается.

В Башкирском государственном университете имени Мифтахетдина Акмуллы прошла первая – организационная – встреча. Большинство тех, кто уже сегодня изъявил желание встречать и сопровождать гостей со всего мира это студенты, есть педагоги и волонтеры серебряного возраста. Многие из них уже имеют опыт работы. И от Фольклориады-2020 ждут новых впечатлений и знакомств.

Шестая Всемирная Фольклориада пройдет в Башкортостане с 18 июля по 1 августа. В республику приедут представители 79 стран мира. Это более двух с половиной тысяч иностранных гостей. Регион условно будет поделен на десять зон, в каждую из них войдут по семь-восемь районов. Гостей фестиваля все две недели будут сопровождать волонтеры. Только в Уфе их число составит семьсот человек. Кроме того, добровольцев сейчас набирают на местах. В мае, говорят организаторы, пройдут обучающие курсы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook

Яндекс.Метрика