Сдала бывшая: убийство уфимца раскрыли спустя восемь лет

  • Сдала бывшая: убийство уфимца раскрыли спустя восемь лет | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе 39-летнего уфимца осудили за убийство своего знакомого. Преступление было совершено еще в 2012 году, но раскрыть его удалось лишь спустя восемь лет.

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, 1 декабря 2012 года в полицию поступило сообщение о смерти 46-летнего мужчины. Уфимец скончался в своей квартире в Кировском районе столицы в результате полученных телесных повреждений. Тогда преступление раскрыть не удалось.

В 2019 году следователи повторно изучили материалы уголовного дела и допросили свидетелей, которые в тот злополучный день видели убитого. В ходе дополнительного допроса одной из свидетельниц, она созналась, что дала ложные показания, обеспечив алиби своему, сейчас уже бывшему, сожителю. Следователи стали прорабатывать указанную версию и собрали достаточные доказательства, чтобы доказать вину обвиняемого.

Выяснилось, что 30 ноября 2012 года между пьяными мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый подверг потерпевшего избиению, а после скрылся. Потерпевший добрался до дома, но ему стало хуже и соседи вызвали «скорую». На следующий день мужчина скончался в больнице.

Несмотря на собранные доказательства, обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, а по окончании следствия ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных.

Присяжные заседатели, изучив и проанализировав доказательственную базу, пришли к единогласному выводу о виновности подсудимого. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

<![CDATA[]]>
Фото: 
en.sledcom.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика