О самых важных событиях за неделю расскажем в воскресенье в 8:00

  • В Башкирии приручили энергию солнца. В Бурзянском районе заработала первая в своем роде в России новая солнечная электростанция. Объект зеленой энергетики поставил республику в один ряд с международным сообществом. Все подробности у Эльвиры Ямшановой. 
  • Зауралье завалило снегом, в Уфе горожане вышли на «скользскую дорожку», а асфальт тает на глазах.  Почему автомобилисты вновь теряют колеса, а люди равновесие? Какой выход из ситуации ищут власти? И почему ежегодно вместе со снегом в городах «сходит» и асфальт? Специальный репортаж «Событий недели».
  • Парковочные войны. В Уфе разгорелся конфликт из-за места на парковке для инвалидов. Водитель сделал замечание нарушителю, а тот сломал мужчине шею. Почему владельцы машин паркуются, где попало и ведут себя не адекватно? И какое наказание теперь грозит агрессору? Материал Владимира Беспалько.
  • Крепкое словцо. Районный чиновник обругал матом сельчанина, пришедшего к нему на прием. Но оказалось, что мужчина тоже не стеснялся в выражениях. Что теперь ждет главу сельсовета и почему абсценентная лексика заменила нормальное общение? Разбирался Мурат Зарипов
  • Взлетай! В Уфе прошел Второй форум школьного образования. Эксперты обсуждали  здоровье учеников, единую школьную форму и безопасность в интернете. Тему какой быть современной школе изучила Гульназ Нураева.
  • Смотрите «События недели» в воскресенье в 8.00 на телеканале «Россия-1», в 15.00 на телеканале «Россия-24».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика