«Сольфеджио, хор и много практики»: одна из старейших музыкальных школ Уфы переехала в новое здание

Сольфеджио, хор и много практики — уфимская детская музыкальная школа №9 имени Адигама Искужина переехала в новое трёхэтажное здание. Теперь в нём смогут заниматься до 600 детей, к тому же на новых инструментах. На торжественном открытии побывала Галина Заводникова.

Детские сказки юных музыкантов воплотились в жизнь. Просторные классы с высокими потолками, которые так важны для акустики, вмещают весь сводный хор школы — а это более 80 человек. В новом здании — 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий. Уроки сольфеджио — самые трудные для юных музыкантов, но и очень интересные. Теперь изучать нотную грамоту они смогут с помощью интерактивной доски и компьютеров. 

Новое трёхэтажное здание одна из самых старых музыкальных школ города получила после двух переездов. Строительство началось летом 2018 года в рамках проекта “Сто объектов к 100-летию Республики “. Новое здание может вместить до 600 учеников. На данный момент здесь обучаются 295 детей.

Школа оборудована всем необходимым и для маломобильных учеников. В коридорах — удобные поручни, а для перемещения по этажам здесь есть лифт, в котором можно перевозить и музыкальные инструменты.

В рамках нацпроекта “Культурная среда” на приобретение мебели и оборудования школе было выделено более 16 миллионов рублей. Это позволило обустроить классы и закупить инструменты. 

Алия Юсупова, преподаватель по классу фортепиано:
-  Здесь проводят обучение на пяти отделениях по 16 специальностям. Для дошкольников организована группа раннего эстетического развития. Гордость школы — победители всевозможных музыкальных конкурсов. Только за этот неполный учебный год дети завоевали 47 лауреатских мест. 

Для гостей торжественной церемонии открытия провели праздничный концерт. Перед гостями выступили ученики и педагоги, оркестр народных инструментов школы и, конечно, хор.

В учебном учреждении уже ведутся уроки рисования, а в скором времени появятся и занятия хореографией. Поэтому музыкальная школа №9 станет настоящей школой искусств. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика