Россиянам запретили вывозить из страны медицинские маски и бахилы

Россиянам запретили вывозить из страны медицинские маски и бахилы

Правительство ввело временный запрет на вывоз из России некоторых медицинских изделий, в том числе масок. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

В документе уточняется, что это не коснется гуманитарной помощи и одноразовых товаров, которые граждане вывозят для личного пользования.

Кроме масок, в перечне бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, респираторы и очки, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и другие товары.

Мера принята на фоне ситуации с коронавирусом и продлится до 1 июня.

Общее число заразившихся Covid-19 во всем мире составляет 93 088 человек, умерли 3203. Больше всего заболевших в Китае, Южной Корее, Италии и Иране. В России официально зафиксированы три случая, жертв нет.

К основным признакам нового коронавируса относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.

Тем временем, эпидемия гриппа и ОРВИ в Башкирии спровоцировала рост цен на медицинские маски. Кто контролирует цены на этот самый ходовой во время эпидемии гриппа и ОРВИ товар – выясняли «Вести». Корреспонденты нашли, где в Уфе продаются маски по привычным ценам. А также предложили способ сделать маску самостоятельно.

Между тем, из-за коронавируса в Башкирии создадут 100-тысячный резерв медицинских масок. Такое решение принято сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях