Радий Хабиров назвал главную проблему Уфы

  • Радий Хабиров назвал главную проблему Уфы | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкортостана, выступая сегодня на заседании Городского Совета Уфы, обозначил ключевые задачи по дальнейшему развитию столицы республики. В числе главных проблем, которые требуют безотлагательного решения, Радий Хабиров назвал ситуацию с обманутыми дольщиками.

«Одна из больших проблем Уфы о которой я хочу сказать и то тяжелейшее наследство, которое досталось республике в целом, это проблема уже не столько уфимская сколько республиканская – это обманутые дольщики», — заявил руководитель региона.

«А появилась она благодаря тем условиям, которые существовали. Образно говоря, вот это здание здесь стояло, хотел сказать —  вокруг него пчелы, нет не пчелы – мухи – рой мошенников. Кто-то шел землю пилить, кто-то шел имущество пилить, кто-то шел банкротить предприятия, кто-то шел, типа строить. У меня в голове до сих пор не укладывается – как можно создать обманутых дольщиков в центре Уфы? Потому что законы экономики работают ровно таким образом, что в центре Уфы невозможно, чтобы были дольщики. А у нас их полно», — посетовал Глава Башкортостана.

Продолжая разговор о дольщиках, Радий Хабиров подчеркнул, что уже неоднократно говорил всем главам муниципалитетов, что за каждое выписанное разрешение на строительство каждый глава будет нести персональную ответственность перед ним. При этом руководитель республики отметил, что строить жилье «жизненно необходимо». 

«Президент страны поставил перед нами очень серьезную задачу. К конце 2024 года 3,7 млн кв.м должно быть. Сейчас мы строим 2,3 млн кв.м. Главный локомотив здесь -  Уфа.

И главное искусство, которое должна проявить администрация Уфы и управленческая команда с одной стороны -  строить жилье, а с другой – не допустить больше проблемы обманутых дольщиков», — подчеркнул Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://static.orgpage.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика