За строительство крематория в Уфе выступает треть горожан

Жаркие споры вокруг деликатной темы сегодня разгорелись в Уфе. Круглый стол по вопросу строительства крематория в Уфимском районе собрал вместе сторонников и противников этой инициативы. 

Напомним, в сентябре жители посёлка Чернолесовский в Уфимском районе выступили против начавшегося вблизи населенного пункта строительства первого частного крематория. Инициативная группа обратилась с жалобами во всевозможные инстанции. И сегодня эксперты провели первые слушания по этому делу. Были приглашены экологи, представители администрации района и похоронных служб, авторы проекта. От имени местных жителей выступил руководитель инициативной группы, заявив о возможной опасности будущего крематория для окружающих территорий.  

Между тем проект прошел все необходимые согласования. Администрация города даже провела соцопрос населения, согласно которому треть горожан выступает за строительство крематория и только 13 процентов – против. О необходимости появления такого объекта говорит и тот факт, что в Уфе остро не хватает кладбищ, а кремация, по оценкам экспертов, — более дешевая процедура, чем захоронение. Учитывая резонанс и мнение горожан, решено подыскать под строительство крематория другие территории. Но при этом не отказываться от данного проекта.    

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика