Шагает по планете: коронавирус выявлен еще в трех странах

Коронавирус стремительно распространяется по планете. До последнего времени только 3 европейские страны могли похвастать отсутствием случаев коронавируса: Кипр, Болгария и Мальта.

Однако вчера первый подтвержденный случай коронавируса был выявлен на Мальте – у девочки, вернувшейся с родителями из Италии. Так как ребенок и вся его семья находились на карантине дома, власти не стали отменять занятия в школе или вводить карантин на острове.

Сегодня стало известно о том, что и в Болгарии предварительные результаты анализов на коронавирус у 2 человек дали положительные результаты. сообщил начальник национального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при правительстве Республики Болгария Венцислав Матафчийски на брифинге. Это 27-летний мужчина и 75-летняя женщина. Причем оба пациента не выезжали за пределы Болгарии. Полиция разыскивает граждан, которые могли контактировать с упомянутыми пациентами.

Коронавирус добрался и до Молдавии – гражданка этой страны находилась в Италии, заболела и была госпитализирована. Однако сбежала из больницы и успела улететь в Молдавию до того, как ее побег был обнаружен, сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну на заседании спецкомиссии при ведомстве, созванной в воскресенье утром премьер-министром Молдавии Ионом Кику. Сейчас 48-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, течение болезни осложняется гипертонией и диабетом.

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что приняты меры по установлению и проверке всех пассажиров рейса из Милана, которым прилетела заболевшая. 140 пассажиров 45 человек уже установлены и помещены на карантин. 10 граждан Украины летели через Кишинев транзитом. Их данные переданы украинским властям.

Добавим, что на 7 марта в мире число подтверждённых случаев заражения коронавирусом составило 102 180. Летальных случаев 3491, выздоровели 57 389 пациентов. Накануне стало известно о заражении шести россиян, прибывших из Италии. 

Напомним, провериться на коронавирус теперь можно и в Башкирии. Тем времнем, ВОЗ призвала не рассчитывать на победу над коронавирусом до лета.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://avatars.mds.yandex.ne
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика