Несколько сотен особенных девочек по всей Башкирии посвятили в принцессы

Особой любовью в эти праздничные дни окружили маленьких принцесс. В Башкирском театре оперы и балета состоялся благотворительный бал, куда пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья. 250 девочек со всей республики сопровождали кавалеры в форме — студенты Уфимского юридического института. А атмосферу сказочного праздника создали ученики хореографического колледжа. На «территории счастья» побывала и Алина Каматова.

Звуки живой музыки встречают гостей. Уже второй раз театр оперы и балета становится местом проведения такого бала. Всё началось в фойе – девочек сперва посвятили в принцессы – одели на них короны и повязали бутоньерки. А потом маленьким красавицам сделали причёски и даже нанесли аквагрим, чтобы завершить образ.

Дети с мамами и папами приехали со всех уголков Башкортостана. На балу они оказались впервые. К слову, многие впервые увидели и Уфу, и театр. Масштабное действо началось с представления в греческом зале. Удивлял принцесс фокусник Макс Брайт.

А после представления самый настоящий король пригласил в зал принцев, роль которых исполнили учащиеся Башкирского хореографического колледжа. Они закружили девочек в танце.

Бал маленьких принцесс только в Уфе собрал 250 девочек. Но такой праздник состоялся не в одной лишь башкирской столице. Балы провели по всей республики. Баймак, Нефтекамск, Янаул, Стерлитамак, Бакалы, Татышлы — к этой традиции присоединились практически все районы и города Башкортостана.

В Салавате «Бал маленьких принцесс» провели впервые в истории города – и, как положено, во Дворце Детского творчества. На праздник пригласили не только детей с особенностями развития, но и воспитанниц детского дома. Всех девочек короновали и накрасили, а когда навели красоту — проводили в фотозону.

Первый такой бал провели в Уфе ровно год назад. А уже потом было решено сделать праздник традиционным и организовывать его повсеместно.

Радий Хабиров вместе с супругой поздравили маленьких принцесс и их мам с праздником. Всё мероприятие проходит под патронажем Каринэ Хабировой.

В Башкирском театре оперы и балета юным принцессам показали спектакль «Летучий корабль». А после настоящей сказки на сцене в фойе девочкам вручили подарки. Но главное, что увезут с собой эти дети — незабываемые эмоции и самые волшебные впечатления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Погода в Башкирии на 25 ноября  | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 25 ноября

38 минут 4 секунды назад
Яндекс.Метрика