МЧС Башкирии предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях

  • МЧС Башкирии предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях | ГТРК «Башкортостан»

Как сообщает ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 9 марта 2020 года по Республике Башкортостан ожидается облачная погода с прояснениями, ночью местами небольшой мокрый снег, днем дождь со снегом.

В отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью -1,-6°, днем +1,+6°.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает!

По возможности старайтесь лишний раз не выходить из дома, особенно в тёмное время суток.

Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой. Лучше всего надеть зимние сапоги на платформе или боты с мягкой рифленой подошвой.

Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах — велика вероятность тяжелых травм.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша.

Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее! Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса.

Нужно быть предельно внимательными и не бравировать собственной ловкостью. Даже молниеносная реакция не всегда спасает. Если же вы ей обладаете, то в момент падения нужно быстро сгруппироваться и расслабиться.

Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, если возникли отеки — срочно обратитесь в травмпункт! У вас может быть сотрясение мозга или скрытая травма.

Единый номер вызова экстренных служб –112.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика