Новости районов: Комоедица в Скворчихе, рукопашный бой в Баймаке и новый Дом культуры в Тугае

  • В селе Скворчиха Ишимбайского района отметили Комоедицу — народный праздник, связанный со встречей весны. Там воссоздали аутентичную атмосферу славянского подворья. Традиционно, как и на Ивана-Купалу, прыгали через костёр. Помимо главного смысла — прощания с зимой и встречи весны – это и Медвежий праздник. По поверьям, в это время медведь просыпается в своей берлоге.
  • В Баймаке сотрудники органов внутренних дел провели ежегодный турнир по рукопашному бою в память о погибших при исполнении служебного долга. Участие в соревновании приняли команды Абзелиловского, Белорецского, Баймакского, Учалинского районов, городов Межгорье и Сибай. С каждым годом турнир набирает всё большую популярность.
  • В селе Тугай Благовещенского района открыли Дом культуры. Он разделён на две половины, в одной разместился фельдшерский пункт с отдельным входом, в другой – досуговый центр. Главный зал не стали оборудовать стационарными креслами. Здесь будут использовать обычные стулья, чтобы менять рассадку. Это сделает зал мобильным для мероприятий

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика