Башкирские парламентарии поддержали поправки в Конституцию РФ

Поправки в конституцию сегодня обсудили в Госсобрании республики.  Депутаты высказали свою позицию по поводу нововведений.

По словам председателя Курултая Константина Толкачева, это историческое событие для нашей страны. Поправки направлены на усиление роли Федерального собрания, улучшение взаимодействия федеральных и региональных органов власти, повышение минимального размера оплаты труда. А также укрепление суверенитета и традиций Российской Федерации. По результатам голосования большая часть депутатов поддержала законопроект.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания — Курултая РБ:

- Впервые в конституцию мы закрепили важные социальные положения, касающиеся индексации пенсии, о том, что главным приоритетом являются дети, о том, что государство берет на себя ответственность в случаи отсутствия родителей таковых у детей. Это как раз подтверждает социальных характер нашего государства.

Также на заседании обсудили важные республиканские законопроекты. Так, из-за массовой гибели пчел в прошлом году, депутаты предложили внести изменения в статью федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Нововведения предусматривают обязательное информирование жителей населенных пунктов, на границе с которыми планируется обработка полей химикатами.

Альфарис Байчурин, депутат Госсобрания – Курултая РБ, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию:

- Мы внесли ещё вторую законодательную инициативу о внесении изменений в 8.3 КоАП РФ об ответственности этих лиц о не информировании планируемых работах обработки химикатами полей. Штрафы юридическим лицам доходят до 100 тысяч рублей или приостановлении деятельности до 90 суток.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика