«Надо решать этот вопрос»: Радий Хабиров о жалобах жителей республики на состояние дорог

  • «Надо решать этот вопрос»: Радий Хабиров о жалобах жителей республики на состояние дорог | ГТРК «Башкортостан»

С 20 февраля по 15 марта система «Инцидент менеджмент» зафиксировала 119 обращений граждан по поводу качества дорог в республике. Об этом рассказала начальник управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская на еженедельном оперативном совещании, которое провёл руководитель региона Радий Хабиров.

Лидирует по количеству обращений столица республики. В числе наиболее проблемных зон – улицы Пугачёва и Дагестанская в Уфе, мост через Белую в Стерлитамаке, автодорога Уфа–Бирск–Янаул.

По всем объектам готовы решения. Так, ремонт верхнего слоя дорожного покрытия улицы Пугачёва начнётся, когда установятся подходящие погодные условия. Капитальный ремонт улицы Дагестанской запланирован на лето. В этом году планируют капитально отремонтировать и мост в Стерлитамаке.

Радий Хабиров отметил, что зимний период для автодорог был сложный, и поручил оцифровать все существующие ямы, подготовив поэтапный график их ликвидации до 15 июня.

– Улицы Дагестанская и Пугачева стали уже притчей во языцех, – сказал Глава региона. – Надо решать этот вопрос, чтобы жители не гробили здесь свои машины. Нужно слушать людей – это обязательная часть нашей работы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика