«Первыми смотрят в лицо опасности». Радий Хабиров назначил доплату врачам-инфекционистам

«Первыми смотрят в лицо опасности». Радий Хабиров назначил доплату врачам-инфекционистам

Глава Башкирии Радий Хабиров принял решение о республиканской доплате для врачей инфекционных больниц, которые «первыми смотрят в лицо опасности».

«Кто-то рисует апокалиптические прогнозы, кто-то скупает гречку, кто-то наживается на перепродаже масок. А эти люди – тихо и уверенно выполняют свою работу. А ведь именно они — на переднем краю. Врачи, медсестры, санитары…. Готовность у них – высокая. Причем и здесь, в инфекционной больнице Уфы, и в других наших медучреждениях. Необходимым оборудованием и аппаратами искусственной вентиляции больницы оснащены. Персонал – квалифицированный. Если все же придется нам столкнуться с реальной угрозой здоровью наших жителей – справимся. Врачам — низкий поклон на спокойную надежную работу», — отметил глава региона. 

Глава региона также отметил, что сегодня готовность медицинских организаций республики к приему заболевших максимальная. Подготовлено 1 357 коек инфекционного профиля, из них 615 – в двух инфекционных больницах Уфы и Стерлитамака.

На сегодняшний день зарегистрированных случаев заболевания в республике нет. Напомним, что с сегодняшнего дня в регионе введен режим повышенной готовности для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции. Отменены все мероприятия с численностью участников более 250 человек. 

 

Смотрите нас в YouTube