«Ак Барс» просит досрочно завершить сезон КХЛ без определения победителя

Хоккейный клуб «Ак Барс» обратился в КХЛ с просьбой о досрочном завершении сезона без определения обладателя Кубка Гагарина. 

В официальном заявлении клуба значится, что в случае организации турнира плей-офф без участия команд «Барыс» и «Йокерит» и проведения игр без болельщиков – будет потеряна спортивная составляющая турнира и ценность победы в чемпионате снизится до максимального уровня.

«Мы считаем, что такое решение будет самым разумным и правильным, сохранит наше общее реноме хоккейной семьи, которая заботится о безопасности своих членов», – говорится в сообщении ХК «Ак Барс». 

Также иностранные игроки и тренеры клуба обратились «с настоятельной просьбой о возвращении к своим семьям и близким домой» – в Белоруссию, Латвию, Канаду, Швецию и Финляндию. «И мы не имеем морального права им отказать в этом», — говорится в обращении казанской команды. 

Напомним, накануне КХЛ приняла решение приостановить игры до 10 апреля из-за коронавируса. Ранее сообщалось, что лига может провести укороченный плей-офф с участием шести команд. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Twitter / ХК Ак Барс
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика