В Уфе апелляцию по громкому делу об изнасиловании дознавательницы отложили из-за болезни одного из подсудимых

Верховный суд Башкирии отложил запланированную на сегодня апелляцию  сторон гособвинения, потерпевших и обвиняемых на приговор по делу о групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе из-за ряда процессуальных моментов. Одной из причин названа болезнь подсудимого Эдуарда Матвеева. Рассмотрение вопроса отложено на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом, передает корреспондент «Вестей». 

Напомним, в конце 2019 года Кировский районный суд назначил трем бывшим сотрудникам полиции от шести до семи лет колонии. Приговор обжаловала прокуратура, которая просила назначить насильникам до девяти лет лишения свободы и сочла приговор слишком мягким. 

По семь лет получили экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку назначили шесть лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемых обязали выплатить потерпевшей денежную компенсацию в размере трех миллионов рублей.
 


Подробности: https://gtrk.tv/novosti/160758-prokuratura-obzhalovala-prigovor-gromkomu-delu-gruppovom-iznasilovanii-doznavatelnicy

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика