Из-за коронавируса дети из Башкирии не могут вылететь из Индии уже десять дней

Из-за коронавируса дети из Башкирии не могут вылететь из Индии уже десять дней

Дети из Башкирии не могут вылететь из Дели уже десять дней из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. Об этом сообщил врио заместителя председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Олег Гилев на вечернем брифинге в Минздраве республики. Число детей, оказавшихся в «заложниках» новой инфекции, не сообщается. 

«Пока решения не нашли. Но мы этот запрос только получили. Завтра будем его отрабатывать с комитетом по внешнеэкономическим связям, смотреть, как можем вывезти этих детей», — отметил Олег Гилев.

Добавим, что власти Индии с 13 марта приостановили действие всех туристических виз до 15 апреля. 

Олег Галиев также подчеркнул, что в первую очередь жителям Башкирии, «застрявшим» в зарубежных странах, стоит обращаться в консульства России в этих государствах. Республика, в свою очередь, будет подключать все возможные региональные и федеральные органы власти для определения алгоритма вывоза людей из-за рубежа. Сегодня Госкомитет по туризму республики запустил «горячую линию» для помощи в вопросах поездок и их отмены. Телефон 8 800 505 94 56. 

Напомним, на сегодняшний день в инфекционных больницах Башкирии находятся 48 человек, семь из них дети. Подтвержденных случаев коронавируса в Башкирии не зарегистрировано. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости