Жители республики написали географический диктант

  • Жители республики написали географический диктант

Накануне в Башкортостане прошёл Всероссийский географический диктант. В нём приняли участие несколько сотен человек — школьники, студенты, учителя, пенсионеры, работники госслужб, руководители министерств и ведомств региона.

Паспорт и чёрная ручка – всё, что нужно для написания географического диктанта. Желающих оказалось больше, чем предполагали организаторы. Но двери открыты для всех – в аудитории пропускают даже без предварительной регистрации.

В числе первых пришедших – министр природопользования и экологии Башкортостана. Говорит, что к диктанту готовился.

За одной партой и ректор педуниверситета, на базе которого проходит диктант, и председатель регионального отделения Русского географического общества. Знаменитый путешественник, писатель Камиль Зиганшин тоже решил проверить свои знания.

Более трехсот человек собрались в нескольких аудиториях. Школьники, студенты, учителя, пенсионеры – за этими партами все равны – все волнуются.

Люди приехали даже из других городов и районов республики. Тема диктанта «Моя страна – моя Россия». И её-то, по словам экспертов,  многие жители сегодня не знают. А такая массовая проверка знаний как раз привлечёт внимание к проблеме географической грамотности. К тому же, по результатам планируется внесение изменений в образовательные программы.

Главное условие – анонимность. Участники могут не указывать свои данные: каждый из них получает уникальный идентификационный номер. Текст включает в себя 25 тестовых заданий и состоит из трёх частей.

На выполнение всех заданий отводится 45 минут. Естественно, в это время нельзя пользоваться шпаргалками, телефонами и прочими гаджетами. А вот результаты будут известны 10 декабря. Все работы отправятся на проверку в Москву.

Подпишитесь на нас в Пульс