Башкирские моржи открыли сезон

  • Башкирские моржи открыли сезон

Массовый заплыв состоялся в Уфе на Солдатском озере в парке Якутова. Из-за траура в стране запланированное красочное мероприятие провели очень скромно.

Эти люди явно не из тех, кто любит отсыпаться в выходные. Уже в девять утра они обступили Солдатское озеро. Вячеслав Чиглинцев перед погружением в воду всегда разминается, зимним плаванием он занимается уже тридцать лет.

Холод не страшен и людям постарше. Вместо лекарств и грелок они запасаются купальниками, ведь сезон для них только начинается. Закаливание, говорят они, — бесплатная и приятная профилактика от всех болезней.

Для некоторых уфимских моржей открытие зимнего плавательного сезона стало уже семейным мероприятием. Это событие они никогда не пропускают, и каждый раз приводят с собой детей, а то и внуков.

У башкирских моржей в этом году новая цель – поехать в Тюмень. Там в марте впервые в России состоится чемпионат мира по зимнему плаванию.

Любители ледового заплыва снова встретятся на берегу озера уже на этой неделе и будут делать это регулярно до конца апреля. Главное, говорят они, иметь мужество и желание. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал