В Уфе состоится официальный запуск радиостанции «Вести ФМ Уфа»

  • В Уфе состоится официальный запуск радиостанции «Вести ФМ Уфа»

Сегодня в Уфе состоятся торжества, посвященные официальному запуску новой радиостанции «Вести ФМ».  В столице «токовая», то есть разговорная, станция начала вещать ровно три года назад. Однако все это время радио работало как коммерческое. И лишь сейчас «Вести ФМ» официально вошли в состав регионального филиала ВГТРК. Основной формат вещания остается неизменным – это информационный жанр.

Новая волна в радийном пространстве – Вести ФМ – в салоне этого автомобиля звучит регулярно. Успешный и деловой управляющий банком Айдар Зубаиров – из числа тех, кто составляет костяк целевой аудитории информационного радио. Быть в курсе событий и черпать информацию, признается Зубаиров, приходится на ходу. Поэтому важно услышать не только новость, интересно узнать мнение экспертов.

Ко встрече со слушателем готовились основательно. Кардинально изменилась студия вещания, оформленная теперь в фирменном стиле канала. Появилась возможность выхода в прямой  федеральный эфир. Но главное для слушателя – появились новые передачи.

Благодаря радио ближе становится местная власть. «От первого лица» — передача, которую ведут представители пресс-службы главы администрации региона Артем Валиев и Элина Хабибуллина. Острые и актуальные темы, злободневные и неудобные вопросы – ответы можно услышать только на «Вести ФМ».

В ближайшее время в региональной сетке зазвучит и радиоверсия известной передачи «Реплика» с экспертным мнением в основе. Будут свои «Новости культуры». Будет свой хоккей. Журналист Талгат Зайнуллин, долгое время возглавлявший пресс-службу «Салавата Юлаева», теперь автор передачи «В день хоккея». Это аналитическая программа, которая предваряет матчи самой главной спортивной команды республики. 

Уфа пополнила большую команду «Вести ФМ». За несколько лет региональная сеть федеральной радиостанции заметно расширилась. Сейчас региональные вести можно услышать в приемниках тридцати четырех городов страны. Год назад состоялся торжественный технический запуск «Вести ФМ» в Самарской области. И сегодня это уже не просто блоки новостей, в эфире звучит деловая и полезная информация. А главной гордостью радиостанции является большой диалоговый час.

Главным в работе уфимской радиостанции, как и в Москве, является принцип конвергентной редакции. Когда журналисты одновременно создают новости и на телевидении, и на радио.

Чтобы услышать новости первым, достаточно настроить приемники на 102,1 — это новая частота, на которой теперь вещают «Вести ФМ» Уфа». О том, что свой слушатель есть, и он ждет вестей, радийщики убедились во время перехода на новую волну. В дни вынужденного технического молчания телефоны в редакции буквально разрывались от звонков.

Подпишитесь на нас в Google Новости