«Солнечная» уфимка Карина Арсланова вошла в сборную Башкирии по нескольким видам спорта

  • «Солнечная» уфимка Карина Арсланова вошла в сборную Башкирии по нескольким видам спорта

Мульти-спортсменка. Именно так можно назвать героиню нашего следующего сюжета — юную уфимку с синдромом Дауна, которая занимается сразу несколькими видами спорта. Это позволило Карине Арслановой сбросить лишние 20 килограммов и социализироваться в обществе. О солнечной девушке, для которой спорт стал образом жизни, расскажет Артур Максютов.

Горные лыжи для Карины Арслановой не просто увлечение, а профессиональный спорт. Причём её диагноз занятиям не помеха. Эта 17-летняя “солнечная” спортсменка входит в состав сборной Башкортостана лиц с интеллектуальными нарушениями и участвует во всероссийских соревнованиях.

Наряду с горными девушка занимается еще беговыми лыжами, плаванием, посещает тренажёрный зал, катается на роликах. Это благотворно влияет на её опорно-двигательный аппарат и в целом на физическое и интеллектуальное развитие. Мама Карины закончила курсы педагогов-дефектологов и перевела ребенка на домашнее обучение. Луиза Арсланова сама занимается с дочерью. Это позволяет больше времени уделять спорту.

21-го марта — Международный день человека с синдромом Дауна. В России с таким диагнозом проживает больше 50 тысяч человек, половина из которых дети. Специалисты убеждены, что занятия спортом — это отличный способ социализировать таких детей, как Карина. Спортивные успехи девушки лучшее тому подтверждение.

 

 

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал