Новый советник Главы РБ, работа по «удаленке» и отмена пятничной молитвы

  • Духовное управление мусульман республики приняло решение отменить пятничные молитвы во всех мечетях крупных городов с населением от 100 тысяч человек. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Кроме этого, может не состоятся Большой хадж, который в этом году начинается 29 июля. Мусульманские управления ряда регионов рекомендуют верующим дождаться более благоприятного периода.
  • Министерство промышленности и энергетики принимает заявки на изготовление средств индивидуальной защиты, которые будут производиться на предприятиях республики. Речь идет о масках, бахилах и антисептиках. Об этом сегодня говорили в Правительстве. На встрече Вице–премьер Ленара Иванова призвала работодателей по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.
  • Шаварш Карапетян назначен советником Главы Башкортостана. Прославленный спортсмен будет заниматься развитием физкультуры и спорта в регионе. Карапетян -  семикратный чемпион СССР. 13-кратный чемпион Европы, 11-кратный рекордсмен мира в состязаниях по плаванию. Известен спасением пассажиров троллейбуса, упавшего с двадцати пятиметровой дамбы в 1976 году. Благодаря своим профессиональным спортивным навыкам смог спасти от гибели более 20 человек в районе Ереванского озера.
  • Печально-известный в Уфе психо-культ сегодня посетили люди в погонах. Мероприятие под названием «Активация жизни», было организовано тем же псевдопсихологом, который когда-то был руководителем компании «Выбор» — Сергеем Кламбетом. В 2015-ом один из учеников этого коуча покончил жизнь самоубийством. Но тренинги, так называемого, личностного роста почему по-прежнему привлекают уфимцев. Опасные услуги фирмы совместно с прокурорами сейчас проверяют сотрудники МЧС, налоговой службы и Рособрнадзора.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика