Радий Хабиров поручил изолировать 15 тысяч жителей республики

  • Радий Хабиров поручил изолировать 15 тысяч жителей республики | 0
  • Радий Хабиров поручил изолировать 15 тысяч жителей республики | 1
  • Радий Хабиров поручил изолировать 15 тысяч жителей республики | 2
  • Радий Хабиров поручил изолировать 15 тысяч жителей республики

21 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.Руководитель региона отметил, что ключевая цель работы штаба – изолировать жителей республики от тех, кто в последние 14 дней побывал в эпидемически неблагополучных по коронавирусу странах. Сейчас их порядка 15 тысяч человек. Как показывают данные эпидемиологов, именно те, кто вернулся из-за границы, становятся источником заболевания.

Глава республики подчеркнул, что потенциальные носители вируса обязаны следовать приказу главного санитарного врача России о самоизоляции.

– Двухнедельный карантин, который установила федеральная власть, является обязательным, без исключений, – сказал Радий Хабиров. – Это требование закона, и за его нарушение установлена ответственность, вплоть до уголовной. Вы можете чувствовать себя прекрасно, являясь носителем инфекции, поэтому на карантине нужно провести 14 дней.

По любым вопросам, связанным с коронавирусом, можно обращаться по многоканальному круглосуточному телефону: (347) 279-91-20.

Напомним, 18 марта, в Башкирии ввели режим повышенной готовности по коронавирусу. Указ об этом подписал глава республики. Кроме того, принято решение продлить школьные каникулы до 6 апреля. В республике началось производство медицинских масок многоразового использованияПровериться на коронавирус можно будет в 7 лабораториях Башкирии. В республике создан специальный штаб по продовольствию. 20 марта в столице Башкирии начали дезинфекцию остановок и пассажирских автобусов. Международный терминал аэропорта «Уфа» закрылся на вылет – за границей находятся более 3000 жителей Башкирии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал