Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

Роспотребнадзор рассказал о среднем инкубационном периоде коронавируса. Данные основаны на новом исследовании Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге. Медианное время с момента заражения до проявления симптомов вируса оправдывает необходимость
14-дневного карантина, убеждены в ведомстве. 

Средний инкубационный период коронавируса эксперты оценили в 5,1 дня. У около 97,5% людей, у которых проявляются симптомы нового вируса, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. На каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина проявятся симптомы заболевания.

«Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Добавим, что на сегодняшний день число подтвержденных случаев заболевания в России выросло до 306, 16 человек выздоровели, летальных случаев нет. В Башкирии ни одного случая заболевания коронавирусом нет, под наблюдением медиков в стационарах республики находится 58 человек. 

Подпишитесь на нас в Пульс