В заложниках у коронавируса: невесту из Уфы разлучили с женихом прямо в аэропорту

  • В заложниках у коронавируса: невесту из Уфы разлучили с женихом прямо в аэропорту

Гражданин Украины Антон Щербина, проживающий в России около шести лет, уже третьи сутки вынужден жить в транзитной зоне аэропорта «Внуково» в Москве. 

Мужчина возвращался из медового месяца в Черногории, куда он отправился со своей супругой Евгенией Чепуриной, уроженкой Уфы. Пара вступила в брак в начале марта. Из-за коронавируса Антона не допускают на территорию России и улететь на Украину он тоже не может. 

По словам парня, в аэропорту «застряли» еще несколько граждан других государств. Все они обращаются в министерства внутренних дел России и своих стран с одной единственной просьбой – решить проблему с выездом. 

«Мы планировали после свадебного путешествия подать все документы на получение моего вида на жительство в РФ, однако, этого не случилось, потому что по Распоряжению правительства РФ от 16 марта 2020 года, въезд иностранным гражданам на территорию России был запрещён. Моя жена, мать 5-летней девочки, гражданка РФ, ждёт меня дома, в абсолютном неведении, что делать дальше, как жить и на что, а я пытаюсь вылезти как-то из этой ситуации, будучи запертым в стерильной зоне терминала А аэропорта Внуково», — говорит Антон.

По словам супруги Антона Евгении, сейчас семье предлагают два варианта. Первый – отправить Антона на родину, второй – ждать в аэропорту до отмены карантина – возможно, вплоть до 1 мая, а может, даже дольше.

«Это тоже огромные проблемы для нашей семьи и стресс для Антона. У него есть хроническое заболевание, которое нужно лечить, соблюдать определенную диету и режим дня, которые в аэропорту невозможно осуществить», — говорит Евгения. 

Молодожены просят помочь им восстановить их российско-украинскую семью. «Вести» следят за развитием ситуации. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости