Радий Хабиров поручил подчиненным поторопиться с введением доплат для врачей-инфекционистов

  • Радий Хабиров поручил подчиненным поторопиться с введением доплат для врачей-инфекционистов

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подчиненным поторопиться с введением дополнительных выплат врачам, работающим с потенциальными больными коронавирусом, передает корреспондент «Вестей». 

«Исключительно важное значение имеет подготовка системы здравоохранения. Те врачи, которые работают на переднем плане должны быть поощрены. Мы должны о них позаботиться. Андрей Геннадьевич [Назаров], прошу до конца рабочего дня отработать с Минфином вопрос о доплатах врачам, которые работают на переднем фланге и общаются с потенциальными инфицированными. Линара Хакимовна [Иванова], вы представьте свои предложения, потому что у нас началась активная работа министерства труда и соцзащиты по работе с потенциально зараженными людьми», — отметил Радий Хабиров.

Напомним, решение  республиканской доплате для врачей инфекционных больниц было принято главой региона на прошлой неделе

Добавим также, что на сегодняшний день в республике нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, в стационарах республики с подозрением на коронавирус находится 53 человека, из них четверо детей. 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях