Мэр Уфы и министр финансов Башкирии ушли на карантин по коронавирусу

  • Мэр Уфы и министр финансов Башкирии ушли на карантин по коронавирусу  | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве республики отметил важность прохождения 14-дневной самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса и потребовал наказывать уклоняющихся от карантина граждан. 

Напомним, согласно распоряжению главного санитарного врача России, все прибывшие в Россию из зарубежных поездок должны проходить двухнедельный карантин. 

«Они заражают людей. Кто-то легкомысленный, кто-то нарочно.  Ульфат Мансурович [Мустафин – мэр Уфы] ушёл на карантин, министр финансов [Лира Игтисамова]у нас на карантине. Те, кто был за границей, должен сидеть на карантине. Я прошу профилактировать тех, кто хамски и злостно заявляет, что не будут выполнять наши правила. Встанут строем и будут выполнять наши правила. Я вчера видел, что одна дама у нас вслух заявляет, что ничего делать не будет. Наказать ее. Немедленно, чтобы она не давала пример. Бог знает, что она из-за рубежа привезла и будет это распространять», — заявил Радий Хабиров.

Напомним, на самоизоляции после поездки в Европу также находится глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров. 

Во всех муниципалитетах республики запустили рабочие группы для помощи тем, кто находится на домашнем карантине. За два дня обходов группы в Уфе выяснилось, что из более чем 500 самоизолированных горожан самоизоляцию соблюдают меньше 200 человек.  

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика