Депутаты скорректируют бюджет Башкирии на 10 миллиардов рублей

  • Депутаты скорректируют бюджет Башкирии на 10 миллиардов рублей | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Госсобрания Башкирии завтра, 24 марта, планируют скорректировать бюджет республики на 2020 год. Законопроект предполагает увеличение доходов бюджета в текущем году почти на 4 миллиарда рублей, расходов – почти на 10 миллиардов.

– Необходимость корректировки доходной части связана с увеличением плана поступлений налоговых и неналоговых доходов, получением дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета, изменением объема и структуры республиканской адресной инвестиционной программы, – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Дополнительные средства направят на поддержку отраслей социальной сферы, реального сектора экономики, ЖКХ, помощь бюджетам муниципалитетов. На 3,8 миллиарда рублей будет увеличен Дорожный фонд республики. Почти полмиллиарда выделяет на реконструкцию мостового перехода в Уфе через реку Белую в створе улицы Воровского.

Также предполагается увеличение расходной части бюджета в большем объеме, чем доходной. Соответственно дефицит вырастет почти на 5,9 миллиарда рублей.

– Дефицит полностью обеспечен источниками финансирования, – пояснил Константин Толкачев. – Мы четко понимаем, как будем его восполнять. Деньги должны работать на экономику, улучшение жизни людей, а не лежать мертвым грузом в виде профицита.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика