В Башкирии из-за коронавируса вводятся новые ограничительные меры

  • В Башкирии из-за коронавируса вводятся новые ограничительные меры

В республике вводятся новые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. В частности, с 14 часов на карантин сегодня закрываются все кинотеатры и бассейны. Об этом на оперативном совещании сегодня заявил Радий Хабиров. 

Также численность участников массовых мероприятий сокращают с 250 до 50 человек. Кроме того, глава Башкортостана отметил, что необходимо открыть два обсерватора на границе с соседними регионами. А также поручил оказать помощь жителям республики, которые не могут вернуться из зарубежных стран.

Глава Башкортостана подчеркнул важность прохождения 14-дневной самоизоляции после возвращения из иностранных государств из-за угрозы распространения коронавируса. Напомним, согласно распоряжению главного санитарного врача России, для таких граждан на две недели исключаются контакты с членами семьи и другими людьми, не находящимися на изоляции. Т

Так, на режим самоизоляции перешли несколько должностных лиц республики. После возвращения из Европы на домашний карантин ушел глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров. К подобным мерам прибегли мэр Уфы Ульфат Мустафин и министр финансов республики Лира Игтисамова.  Радий Хабиров потребовал наказывать тех, кто уклоняется от карантина.

“Те, кто был за границей, должен сидеть на карантине. Я прошу профилактировать тех, кто хамски и злостно заявляет, что не будут выполнять наши правила. Встанут строем и будут выполнять наши правила. Я вчера видел, что одна дама у нас вслух заявляет, что ничего делать не будет. Наказать ее. Немедленно, чтобы она не давала пример. Бог знает, что она из-за рубежа привезла и будет это распространять”, — отметил глава региона. 

 

Подпишитесь на нас в Пульс