Запрет на массовые мероприятия, доплаты врачам и поставки масок – темы оперативки с Радием Хабировым

  • Запрет на массовые мероприятия, доплаты врачам и поставки масок – темы оперативки с Радием Хабировым

В республике закрываются на карантин кинотеатры и бассейны. Также запрещается проведение мероприятий численностью более 50 человек. Новые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса озвучили на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. Анвар Аслямов с подробностями.

В соседних с Башкортостаном регионах уже зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Основные источники — люди, побывавшие за границей. Однако далеко не все туристы смогли вернуться, некоторые всё ещё не могут вылететь из зарубежных стран. Глава республики поручил оказать помощь таким жителям.

Основное внимание на еженедельном совещании в Правительстве республики Радий Хабиров уделил вирусонастороженности. Он дал распоряжение материально поощрить врачей и работников, которые контактируют с людьми, находящимися на карантине. Сегодня с подозрением на коронавирус изолированы 58 человек, из них — шестеро детей. 

Говорили на совещании и об ограничительных мерах. В частности, на массовые мероприятия численностью более 50 человек накладывается запрет.

Также в целях безопасности населения было принято решение временно закрыть кинотеатры и бассейны. Приостановить работу они должны с текущего дня. Соответствующий уже подписан Главой республики.

Сегодня уже почти два десятка предприятий Башкортостана наладили выпуск медицинских масок из марли и хлопчатобумажной ткани. В совокупности они выпустят 50 тысяч средств защиты. Также по 100 тысяч масок ежедневно будут отшивать мастерские УФСИН. Вопрос с поставками материалов для легпрома также активно решается.

Также на совещании в Правительстве обсудили вопросы увековечения памяти воинов, призванных с территории республики в годы Великой Отечественной войны, чрезвычайные происшествия за минувшую неделю и дорожно-транспортную ситуацию в республике. Радий Хабиров поручил усилить контроль за прибывающими гражданами в воздушной гавани региона, назвав текущие меры недостаточными. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал