«Набросился и пытался душить»: стали известны подробности спасения уфимки от грабителя

  • «Набросился и пытался душить»: стали известны подробности спасения уфимки от грабителя
Не прошли мимо. Уфимские полицейские наградили студентов, которые помогли задержать преступника. Заметив, как злоумышленник посреди улицы напал на девушку и силой пытался отобрать сумку, молодые люди, не раздумывая, бросились на помощь. Какое наказание грозит грабителю и какое предложение от стражей порядка получили неравнодушные к чужой беде студенты – в репортаже Алексея Агрова. 
 
Это утро для Вероники Розлейцевой и Алмаса Бикбулатова началось не с лекции. Да и вокруг двух студентов здесь не друзья-одногруппники, а личный состав городского отдела МВД. Молодых уфимцев полицейские пригласили на торжественное собрание, чтобы отметить их отважный поступок. Пару недель назад эти ребята помогли задержать преступника.
 
Услышав во время вечерней прогулки крик незнакомой девушки, студенты поспешили на помощь. Оказалось, что злоумышленник набросился на свою жертву, пытался душить и отобрал мобильник. Но скрыться грабитель не успел. Неравнодушные к чужой беде молодые люди схватили его и крепко держали за куртку до приезда полиции.
 
Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ
- Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили личность нападавшего. Им оказался 24-летний уроженец Хайбуллинского района. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело о грабеже, совершенном с применением насилия, неопасным для жизни и здоровья. 
 
Вероника и Алмас признались, что в тот день прекрасно осознавали всю опасность происходящего, но пройти мимо просто не могли.
 
 Вероника Розлейцева:
- Услышали, как девушка кричит, зовет о помощи. Сначала мы решили, что это просто дурачатся друзья. Но девушка продолжала кричать, они скрылись за машинами, и мы решили туда пойти. И действительно, девушка вся была в слезах.  
 
Пока подозреваемый находится в следственном изоляторе. Ну а дальше его судьба будет решаться в суде. За грабёж жителю Хайбуллинского района теперь грозит до 7 лет тюрьмы. А Веронике Розлейцевой и Алмасу Бикбулатову уфимские полицейские уже предложили вступить в ряды дружинников.
Подпишитесь на нас в Пульс