В Уфе ремонт двора одной из пятиэтажек стал причиной ссоры местных жителей и рабочих

  • В Уфе ремонт двора одной из пятиэтажек стал причиной ссоры местных  жителей и рабочих

Строители не могут приступить к подряду – люди их просто не подпускают к технике. А в центре конфликта – десяток деревьев, который по плану реконструкции решено срубить. Жильцы дома, узнав о намерениях  рабочих, встали на защиту зеленых насаждений.

Сегодня местные жители окружили строительную технику и просто не дают рабочим к ней приблизиться. Люди говорят, им не нужна реконструкция, после которой здесь не останется ни одного дерева, а детская площадка станет значительно меньше.

Ремонт во дворе дома № 49 на улице Халтурина подразумевал расширение дороги, кроме того, здесь планировали увеличить площадь автостоянки. Для этого необходимо было избавиться от деревьев. Рабочие успели спилить несколько тополей. На этом дело застопорилось.

Евгения Михайловна прожила в этом доме всю жизнь. Женщина помнит, как вместе с отцом она сажала вот это дерево. Ему почти полвека. Местная жительница теперь практически весь день проводит во дворе, чтобы была возможность встать на его защиту.

Люди же, у которых есть машины, придерживаются другого мнения. Они не против расчистки территории, ради увеличения стоянки.

В Управлении жилищного хозяйства отмечают, реконструкция в этом дворе –  часть федеральной программы, на которую уже получены деньги. И прекращение работ может стать поводом для судебного разбирательства. Кроме того,  у коммунальщиков есть разрешение от экологов на вырубку старых насаждений.

В УЖХ Советского района пытаются найти компромиссное решение. Возможно, к нему удастся прийти, если после завершения работ строители сами посадят здесь молодые деревья. 

Подпишитесь на нас в Пульс