Подробности ЧП на трассе в Деме: УФСБ возбудило дело по факту подготовки к теракту в Башкирии

  • Подробности ЧП на трассе в Деме: УФСБ возбудило дело по факту подготовки к теракту в Башкирии - 480183047 | ГТРК «Башкортостан»
  • Подробности ЧП на трассе в Деме: УФСБ возбудило дело по факту подготовки к теракту в Башкирии - 1666955030 | ГТРК «Башкортостан»
  • Подробности ЧП на трассе в Деме: УФСБ возбудило дело по факту подготовки к теракту в Башкирии - 1420423515 | ГТРК «Башкортостан»
  • Подробности ЧП на трассе в Деме: УФСБ возбудило дело по факту подготовки к теракту в Башкирии - 106318659 | ГТРК «Башкортостан»

Следователи УФСБ России по Башкирии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту» после событий на трассе М-5 в районе Демы в минувшую субботу. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ведомства, при попытке остановки для проведения досмотра автомобиля марки Тойота под управлением выходца одной из Среднеазиатских республик им был открыт огонь по сотрудникам из пистолета Макарова. Преступник был нейтрализован на месте. 

- При осмотре салона автомобиля обнаружено самодельное взрывное устройство в снаряженном состоянии с поражающими элементами, пистолет Макарова и боеприпасы к нему. В связи с опасностью взрыва при разминировании, СВУ массой около 4 килограммов уничтожено на месте взрывотехниками УФСБ, — добавили в ведомстве. 

Как выяснилось, нейтрализованный злоумышленник являлся функционером запрещенной на территории России (по решению Верховного суда РФ) международной террористической организации «Исламское государство». По данным силовиков, преступник готовился совершить теракт в Уфе. 

Напомним, 21 марта на въезде в город в районе Демы сотрудники правоохранительных органов пытались остановить легковушку, в которой находился вооруженный подозреваемый. В ответ на требования сложить оружие он открыл стрельбу. В результате перестрелки боевик, житель Уфы, был нейтрализован. Мы публиковали видео с места уничтожения боевика и видео момента подрыва его легковушки, который провели специалисты УФСБ из-за опасности найденного внутри машины самодельного взрывного устройства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Незаконное хранение оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

<![CDATA[]]>
Фото: 
Пресс-служба УФСБ России по РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика